Ingredientes: 1 truta (em média 300g) 2 colheres (sopa) de manteiga Sal e pimenta à gosto Farinha de trigo para empanar 6 batatas pequenas cozidas e passadas na manteiga Acelga para salada Cerejas (para enfeitar) Molho: 1 polpa de maracujá 2 colheres (sopa) de mel ½ cebola pequena 1 colher (chá) amido de milho 1 […]
Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta
Deliciosos modos de preparar a truta
Truta à la belle meunière
Ingredientes: 4 trutas 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de salsa picada Sal Pimenta-do-reino Farinha de trigo Gotas de limão Modo de preparo: Lave as trutas e enxugue-as com papel absorvente. Misture uma colher (sopa) de azeite com sal e um pouco de pimenta-do-reino (de preferência moída na […]
Trutas recheadas à espanhola
Ingredientes 4 trutas inteiras, frescas ou congeladas, limpas e secas Casca fina e suco de 1 limão grande Sal e pimenta do reino a gosto 5 colheres (sopa) de vinho branco seco Manteiga ou margarina, para untar Recheio: 1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco 2 colheres (sopa) de […]
Truta ao molho de açafrão
Ingredientes Molho: 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1 cebola pequena picada 2 colheres (sopa) de alho poró picadinho 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 2 colheres (café) de açafrão 200ml de caldo de peixe Sal e pimenta do reino branca à gosto 2 colheres (sopa) […]
Escondidinho de truta
Ingredientes: 4 filés de truta 1 cebola cortada em tiras 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de coentro picado Salsinha a gosto 250g de mandioquinha cozida 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga Queijo parmesão ralado para polvilhar Sal […]
Croquete de truta defumada
Ingredientes: 500g de batatas descascadas e cortadas em pedaços médios 1 dente de alho grande esmagado ¼ xícara (chá) de azeite de oliva 200g de filé de truta defumada despedaçado Sal marino e pimenta-do-reino moída na hora Farelo de pão 2 ovos batidos Óleo vegetal para fritar Fatias de limão Modo de preparo: Cozinhe as […]
Truta frita com molho
Ingredinetes 3 trutas cortadas em posta ½ xícara (chá) de caldo de limão 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de fubá Óleo para fritar Molho 1 2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de alcaparras ½ xícara (chá) de cebola ralada 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de manteiga […]
Truta Frita com Bacon e Mussarela
Ingredientes: 4 filés de truta limpos 2 fatias de mussarela 4 fatias de bacon 2 unidades de tomate quanto baste de salsinha picadas 1 dente de alho 2 colheres(sopa) de manteiga quanto baste de suco de limão quanto baste de sal Modo de preparo: Molho Passe no processador, os tomates, a salsinha, o alho e […]
Truta Grelhada com vinho branco
Ingredientes: 8 filés de truta fresca 4 colheres de sopa de Azeite 1 cebola média fatiada 50 gramas de Ameixa Preta sem caroço 50 gramas de damascos fatiados ao meio 50 gramas de uvas passas brancas 50 gramas de figo seco fatiado 200 ml de vinho branco 100 ml de suco de laranja 50 ml […]
Truta Grelhada Com Laranja
Ingredientes: Quatro trutas desossadas Uma laranja Uma cebola pequena Quatro colheres de vinagre de vinho branco Quatro ramos de tomilho fresco Dois ramos de salsa Sal a gosto Dez grãos de pimenta-do-reino Modo de Preparo: Rale casca da laranja e reserve a raspas. Faça um marinado misturando com o suco da laranja, a cebola picada, […]
Filé de Truta Grelhada Com Molho de Ervas
Ingredientes: 250 gramas de filé de truta 80 ml de azeite extra virgem Três ramos de tomilho Três ramos de alecrim Dois ramos de manjericão Suco de meio limão Sal a gosto Uma folha de alface roxa Uma folha de alface crespa Modo de Preparo: Tempere os filés de truta com o sal e o […]
Truta Grelhada Com Limão
Ingredientes: Quatro trutas inteiras de cerca de 250grs, evisceradas pelas guelras Sal a gosto Pimenta caiena ou páprica Quatro colheres de sopa de manteiga derretida Dois limões em fatias Modo de Preparo: Com uma faca afiada faça algumas incisões diagonais pouco profundas em cada lado do peixe, para que ele não se deforme durante o […]