Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Truta ao mel com maracujá

Ingredientes:

1 truta (em média 300g)
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta à gosto
Farinha de trigo para empanar
6 batatas pequenas cozidas e passadas na manteiga
Acelga para salada
Cerejas (para enfeitar)

Molho:
1 polpa de maracujá
2 colheres (sopa) de mel
½ cebola pequena
1 colher (chá) amido de milho
1 colher (sopa) ervas finas
Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Lave e seque bem.
Passe o sal para dentro e fora.
Passe na farinha de trigo.
Grelhe na manteiga até dourar.
Retire a pele só de um lado (reserve).

Molho:
No liquidificador, bata o suco do maracujá (1/2 polpa) com o resto dos ingredientes.
Leve ao fogo até encorpar, com mel.
20 ml de água
Monte em um prato: a truta com a acelga; as batatas e mais uma porção de arroz ou risoto.
Regue o peixe e as batatas com o molho.
Ornamente com cerejas e sirva em seguida com a salsa crespa e a batata na manteiga.