Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Truta grelhada ao molho de pitanga com purê de maçãs

Ingredientes

2 trutas desossadas
1/2 xícara de pitangas sem sementes
1/2 limão
2 colheres (chá) de mel
3 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de caldo de peixe
4 maçãs
1 xícara de cenoura baby
1 xícara de couve-de-bruxelas
1 colher (sopa) de cebola picada
1/2 xícara de creme de leite fresco ou iogurte natural
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino branca

Preparo

Retire as cabeças e nadadeiras das trutas e ferva-as para fazer o caldo de peixe (para ficar mais saboroso, junte ½ folha de louro, folhas de aipo e 2 cravos da índia). Coe e reserve.
Tempere as trutas com sal e pimenta-do-reino, grelhe e reserve.
Para o molho, refogue a cebola com 1 colher de manteiga, acrescente a pitanga , o caldo de peixe e 1 colher de mel.
Deixe cozinhar por 3 minutos, acrescente o creme de leite ou iogurte e tempere a gosto.
Para o purê , descasque as maçãs e bata no processador com o suco do limão.
Leve ao fogo por 2 minutos com o restante da manteiga e o mel e junte uma pitada de sal e pimenta.
Cozinhe os legumes por 5 minutos e refogue-os no azeite.