Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Trutas recheadas à espanhola

Ingredientes

4 trutas inteiras, frescas ou congeladas, limpas e secas
Casca fina e suco de 1 limão grande
Sal e pimenta do reino a gosto
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
Manteiga ou margarina, para untar

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
1 colher (chá) de alcaparras
1 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de sal de alho (opcional)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180º.
Prepare o recheio.
Aqueça o óleo, adicione as migalhas, a salsinha, as alcaparras, a páprica, o sal de alho e a pimenta a gosto.
Cozinhe em fogo brando por alguns minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo.
Esfregue as trutas, por dentro e por fora, com a casca de limão e polvilhe com sal e pimenta.
Recheie as trutas, tendo cuidado para não comprimir demais o recheio.
Coloque as trutas lado a lado em uma forma refratária rasa, levemente untada com manteiga.
Respingue com o suco de limão.
Asse no forno durante 10 minutos, despeje o vinho por cima e asse por mais 10 a 15 minutos, regando frequentemente com o líquido do cozimento.
Após 10 minutos, verifique se o peixe está cozido:
A carne não deve oferecer resistência quando levemente tocada com uma faca.
Sirva quente direto da forma.