Ingredientes:
500g de batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
1 dente de alho grande esmagado
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
200g de filé de truta defumada despedaçado
Sal marino e pimenta-do-reino moída na hora
Farelo de pão
2 ovos batidos
Óleo vegetal para fritar
Fatias de limão
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água com sal.
Quando estiver cozido escorra a água, devolva a batata pra panela, acrescente o alho e amasse a batata.
Acrescente a truta, o azeite, o sal e pimenta-do-reino, e misture tudo bem.
Deixe esfriar.
Molde os bolinhos de truta com uma colher (ou como queira), passe-os pelos farelos de pão, pelos ovos e depois pelos farelos novamente.
Reserve.
Aqueça o óleo em fogo médio, e frite os croquetes de 3 a 4 minutos de cada lado aproximadamente.
Retire do fogo, escorra num prato revestido com papel toalha.
Sirva com as rodelas de limão.
Rendimento: 12 porções