Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Trutas ao molho de ervas finas

Ingredientes 04 trutas 100g de manteiga ervas finas ( sálvia, alecrim, manjericão, dill, etc, picadas) 02 dentes de alho picados farinha de trigo sal pimenta-do-reino branca em pó Preparo Tempere as trutas com sal e pimenta a gosto. Passe-as na farinha de trigo e frite em frigideira antiaderente com pouco óleo. Faça o molho com […]

Continue Lendo

Truta gratinada com nozes

Ingredientes 03 trutas desossadas 01 dente de alho 01 colher (sopa) de suco de limão sal a gosto 100g de nozes picadas 02 colheres (sopa) de manteiga 50g de queijo parmesão ralado Molho 1/2 cebola ralada 1/2 colher de margarina 1/2 copo de leite de coco 1/2 colher (sobremesa) de maisena 01 lata de creme […]

Continue Lendo

Trutas com aspargos (Receita espanhola)

Ingredientes 4 trutas desossadas 8 aspargos 1 pimentão vermelho 100g de presunto em pedaços 2 ovos cozidos farinha de trigo azeite farelo de pão 1 dente de alho salsa sal Preparo Rechear as trutas com pedacinhos de presunto e fechar a barriga com um palito. Passar na farinha de trigo e dourar ligeiramente em uma […]

Continue Lendo

Panquecas de truta defumada

Massa 100g de farinha de trigo sal, pimenta e noz moscada 1 ovo 1 colher de óleo ou manteiga derretida 250ml de leite 1 colher de salsa Recheio 4 filés de truta defumados, sem pele 250ml de molho bechamel 1 colher de purê de tomate 1 colher de suco de limão 3 a 4 colheres […]

Continue Lendo

Filé de truta ao molho de cogumelos

Ingredientes 2 trutas desossadas sal e pimenta-do-reino azeite que baste 1 talo de salsão 1 cebola pequena 1 cenoura 1 folha de louro 1 colher (café) de grãos de pimenta 1 dente de alho 1/2 copo de vinho branco 150g de cogumelos shitake frescos 4 batatas cozidas e descascadas 1 colher (chá) de tomilho Modo […]

Continue Lendo

Truta recheada com berinjela e anchovas

Ingredientes 02 trutas desossadas 02 berinjelas médias Purê de alho a gosto Suco de limão 01 lata de anchovas Azeitonas recheadas Modo de fazer Descasque as berinjelas, corte-as em cubos e cozinhe no microndas por 4 minutos na potência alta. Deixe esfriar e amasse com 1/2 colher de chá de purê de alho, suco de […]

Continue Lendo

Truta recheada com espinafre e ricota

Ingredientes 4 trutas desossadas sal e pimenta-do-reino a gosto suco de limão manteiga para untar papel alumínio salsa e fatias de limão para enfeitar Recheio 1/3 de xícara de espinafre cozido e picado 100g de ricota (ou queijo minas) amassada 1 colher (chá) de farinha de trigo 1 gema 2 colheres (sopa) de creme de […]

Continue Lendo

Papillotes de Truitte

Ingredientes 02 trutas desossadas 1/2 limão 01 ramo de dill ou 1 colher (chá) de sementes de endro 01 cenoura 1/2 nabo 02 talos de aipo 01 cebola pequena 02 colheres (sopa) de manteiga papel alumínio Modo de fazer Retire as cabeças e nadadeiras das trutas e separe os filés. Tempere com sal, pimenta-do-reino, gotas […]

Continue Lendo

Truta acebolada

Ingredientes 04 trutas da 250g. 02 cebolas. 01 pimentão vermelho. 01 pimentão verde. 1/2 copo de vinho branco. Farinha de trigo. Sal e pimenta-do-reino. Óleo ou azeite para fritar. Modo de fazer Temperar as trutas por dentro com sal e pimenta-reino a gosto. Passá-las pela farinha de trigo e fritá-las. Reservar. Na mesma frigideira, fritar […]

Continue Lendo

Truta cremosa ao whisky

Ingredientes 02 trutas desossadas. 100g de champignons fatiados. Manteiga para untar. 02 colheres de whisky. 01 colher de suco de limão. 01 colher de mel. 04 colheres de creme de leite sem soro. Sal e pimenta-do-reino a gosto. Modo de fazer Retire a cabeça das trutas. Unte um pirex e forre-o com os champignons fatiados. […]

Continue Lendo

Maionese rápida de truta

Ingredientes 02 potes (90g) de patê de truta defumada 01 lata de seleta de legumes (batata, cenoura e ervilha) 1/2 lata de milho verde 01 lata de grão-de-bico palmito picado mostarda a gosto alface cortada em tiras Modo de fazer Misture todos os ingredientes e decore com a alface. Se quiser incrementar, acrescente passas ou […]

Continue Lendo

Filés de Truta Gratinado

Ingredientes 04 filés de trutas, sem pele e sem espinhas 200g de queijo gruyère azeite 03 colheres (sopa) de farinha de rosca suco de limão salsa sal manteiga Modo de fazer Temperar os filés com sal. Untar um pirex e colocar os filés. Misturar a salsa picada, o queijo ralado grosso e a farinha de […]

Continue Lendo