Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Filé de truta ao molho de cogumelos

Ingredientes

2 trutas desossadas
sal e pimenta-do-reino
azeite que baste
1 talo de salsão
1 cebola pequena
1 cenoura
1 folha de louro
1 colher (café) de grãos de pimenta
1 dente de alho
1/2 copo de vinho branco
150g de cogumelos shitake frescos
4 batatas cozidas e descascadas
1 colher (chá) de tomilho

Modo de fazer

Retire a cabeça e as nadadeiras das trutas, separando os filés (com a pele).
Em uma panela com 1 litro de água, coloque para ferver, por 30 minutos, as aparas das trutas, a cebola inteira, o salsão picado em pedaços grandes, a cenoura picada em 3 partes, os grãos de pimenta e a folha de louro. Acrescente mais água se necessário.
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coe o caldo (deve render cerca de 2 copos).
Unte uma assadeira com azeite e coloque os filés com a pele para cima. Regue-os com 1 copo do caldo e leve ao forno até a pele se soltar facilmente.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de azeite e doure o dente de alho picado.
Acrescente os cogumelos cortados em tiras grossas (retire antes os talos). Mexendo sempre adicione o vinho e o restante do caldo para amolecer os cogumelos.
Em outra panela, aqueça mais um pouco de azeite, doure as batatas e acrescente o tomilho picadinho.
Sirva os filés cobertos com o shitake e guarnecidos com as batatas.