Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Papillotes de Truitte

Ingredientes

02 trutas desossadas
1/2 limão
01 ramo de dill ou 1 colher (chá) de sementes de endro
01 cenoura
1/2 nabo
02 talos de aipo
01 cebola pequena
02 colheres (sopa) de manteiga
papel alumínio

Modo de fazer

Retire as cabeças e nadadeiras das trutas e separe os filés.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, gotas de limão e o dill ou endro.
Cortar os legumes em “Julienne”, isto é, em tiras fininhas e compridas.
Refogue os legumes na manteiga e deixe esfriar.
Corte 4 pedaços de papel alumínio (30X30 cm) e arrume em cada um 1 filé, parte dos legumes e manteiga.
Feche o papel alumínio dobrando as beiradas e leve ao forno bem quente por 10 minutos até que fique bem “souflé”.

Observação:

É importante que o papel esteja bem fechado, para que o vapor d’água faça encher a papillotte igual a uma bola.