Ingredientes
4 trutas desossadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de limão
manteiga para untar
papel alumínio
salsa e fatias de limão para enfeitar
Recheio
1/3 de xícara de espinafre cozido e picado
100g de ricota (ou queijo minas) amassada
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 gema
2 colheres (sopa) de creme de leite
casca ralada e suco de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de fazer
Tempere as trutas por dentro e repingue o limão. Reserve.
Aqueça o forno a 180ºC.
Para o recheio, coloque o espinafre picado numa panela e deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até evaporar o excesso de água.
Tire do fogo, junte a ricota e bata bem.
Adicione os ingredientes restantes e volte a misturar.
Divida o recheio entre as trutas e feche cada peixe, ajeitando-os com as mãos para que voltem à forma original.
Unte 4 pedaços de papel alumínio com manteiga.
Embrulhe os peixes e arrume-os numa assadeira.
Coloque água fervente na assadeira até 1,5cm de altura e asse por 30min.
Sirva enfeitado com salsa e limão.
Sugestão:
Sirva este peixe com de arroz de açafrão e salada de folhas, acompanhado de um vinho branco “tipo riesling”.