Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Panquecas de truta defumada

Massa

100g de farinha de trigo
sal, pimenta e noz moscada
1 ovo
1 colher de óleo ou manteiga derretida
250ml de leite
1 colher de salsa

Recheio

4 filés de truta defumados, sem pele
250ml de molho bechamel
1 colher de purê de tomate
1 colher de suco de limão
3 a 4 colheres de creme de leite
2 a 3 colheres de queijo parmesão ralado

Como fazer

Misture todos os ingredientes da massa, exceto a salsa, e mexa até ficar lisa.
Adicione a salsa e frite 8 panquecas.
Pique a truta defumada, adicione o bechamel, o purê de tomate e o suco de limão. Corrija o tempero.
Coloque uma panqueca dentro de um pirex untado, espalhe sobre ela uma colher bem cheia do recheio, cubra com outra panqueca e vá alternando camadas de panqueca e recheio até acabarem as panquecas.
Misture o restante do recheio com o creme de leite e coloque sobre a “pilha”.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 10-15 minutos a 200ºC ou até gratinar.
Sirva fatiado como um bolo, acompanhado de salada verde.

Observação:

Esta receita pode ser incrementada acrescentando-se ao recheio ervilhas, funghi, azeitonas fatiadas, milho verde, camarões, etc.