Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Trutas recheadas em camisa verde

Ingredientes

2 trutas desossadas.
Sal e pimenta-do-reino.
150g de cogumelos.
50g de manteiga.
2 colheres (sopa) de cebola picada.
2 colheres (sopa) de migalhas de pão integral.
1 ovo batido.
1 colher de ervas frescas picadas (salsa, hortelã, estragão, manjericão).
4 a 6 folhas grandes de espinafre.
50g de manteiga amolecida.

Modo de fazer

Tempere as trutas por dentro e reserve.
Prepare o recheio refogado na manteiga os cogumelos e a cebola picados, por 2 minutos.
Retire do fogo e misture com o pão esmigalhado, o ovo batido e as ervas bem picadas.
Recheie as trutas.
Pincele as folhas de espinafre com a manteiga derretida e use-as para “embrulhar” cada truta. Coloque-as em um tabuleiro untado, cubra com papel laminado e asse por 20-25 minutos, a 200ºC.
Sirva as trutas acompanhadas de legumes cozidos no vapor, salpicados com ervas picadas.