Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Trutas grelhadas com alecrim e pimenta vermelha

INGREDIENTES

2 filés de truta (250 g)
1 pimenta vermelha (dedo-de-moça)
2 ramos de alecrim fresco
2 colheres (chá) de alho amassado
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto

MODO DE PREPARO

Em um pirex coloque os filés com a pele para baixo
Com ajuda de um garfo, espalhe uma colher de alho em cada filé
Regue com azeite de oliva e salpique o sal e a pimenta branca
Corte ao meio a pimenta vermelha (dedo-de-moça), retire as semente e a parte branca
Coloque metade da pimenta acima de cada filé
Deixe marinando por 1 hora aproximadamente
Para grelhar, utilize uma frigideira ou wok anti-aderente
Ligue o fogo, espere esquentar bem
Grelhe primeiro o lado temperado do filé
Após 3 minutos, vire e grelhe o outro lado (da pele, por mais 3 minutos)
Sirva em seguida