INGREDIENTES
4 files de truta, cerca de 700g
200g de queijo gruyère
3 colheres de sopa de farinha de rosca
2 limões
Salsinha
Sal
250 g de manteiga
80 g de alcaparra
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Farofa crocante:
Rale o queijo gruyère
Pique a salsinha
Coloque a farinha, o queijo a salsinha e um pouco de sal em uma tigela e misture
Se preferir bata em um liquidificador para ficar bem fino
Peixe:
Coloque os filés de truta em uma assadeira e tempere com sal e limão
Deixe descansar por cerca de 30 minutos
Coloque 1 colher pequena de manteiga em cima de cada filé
Leve os filés ao forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 5 minutos
Retire o peixe e forre os filés com a farofa, para formar uma crosta crocante
Leve ao forno por mais 15 minutos
Molho:
Em uma frigideira derreta a manteiga e coloque as alcaparras
Deixe ferver por alguns minutos, mexendo para não queimar
Coloque em uma tigeja para ir à mesa
Sirva o peixe e regue os filés com o molho de alcaparras
Acompanha muito bem com batata sauté