Ingredientes:
- Você vai precisar de 800gr de batatas
- 1 maço de erva doce (só o bulbo)
- 1 cebola – 1 dente de alho
- 125g de queijo Gruyère
- 2 ramos de cebolinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 400ml de caldo fervendo (legumes ou peixe)
- 1 colher de chá de açafrão
- sal e pimenta a gosto
- 600g de filé de truta
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparo:
Descascar as batatas e cortá-las em cubos pequenos, bem como a erva doce. Picar a cebola, o alho e a cebolinha finamente. Ralar o queijo no ralo grosso.
Aquecer a margarina, refogar a cebola, alho, a erva doce e as batatas picadas, refogando bem. Acrescentar aos poucos o caldo, deixando cozinhar por 15 minutos, mexendo de tempos em tempos. Juntar o Gruyère, a cebolinha, o açafrão, sal e pimenta a gosto.
Enquanto as batatas cozinham, temperar os filés de truta com sal e pimenta do moinho, aquecer a manteiga em uma frigideira anti-aderente e passar os filés alguns minutos de cada lado , começando pelo lado da pele (3 a 4 minutos).