Ingredientes:
- 2 files de trutas frescas
- 1 truta inteira defumada sem pele
- 5 ml de azeite de oliva
- 30 g de parmesão ralado fino
- farinha de rosca quanto baste para polvilhar
- sal e salsa a gosto
- 1 colher de creme de leite
- 4 fundos de alcachofras grandes
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e grelhe os files de truta, após isto desfie a carne e reserve. Desfie também a truta defumada e misture-a com a truta cozida já desfiada. Tempere com sal a gosto e aos poucos, misturando delicadamente em fogo baixo tempere com salsinha, e incorpore o creme de leite, mexendo até formar uma massa cremosa. Distribua a massa em forminhas que possam ir ao forno ou no fundo de alcachofra. (Fundo de alcachofra passar delicadamente por uma frigideira pré-aquecida com azeite e saltear ambos os lados) . Cubra as forminhas com parmesão e farinha de rosca e leve-as ao forno alto, a 200ºC, por alguns minutos, apenas para gratinar.
Dica da chef: para variar a apresentação, coloque a massa de trutas em canoinhas de massa folhada e salpique-as com salsinha desidratada antes de servir. Se preferir um recheio mais rosado, adicione uma pitada de colorau à massa de truta.