Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Trutas da Serra

Ingredientes

2 unidade(s) de truta
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo:

Tempere as trutas com sal e pimenta a gosto.
Coloque numa assadeira anti-aderente, com a pele virada para cima.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno forte, pré-aquecido, por 10 minutos.
Numa panela, derreta a manteiga e junte o vinho.
Espere evaporar e adicione o suco de laranja.
Espere apurar um pouco e junte o creme de leite.
Mexa e ferva por mais alguns minutos, para encorpar levemente. Tempere com noz-moscada a gosto.
Retire o rabo das trutas assadas e coloque cada uma em um prato, com a pele virada para baixo.
Regue bem com o molho (quase cobrindo a truta).
Decore com cebolinha e sirva.