INGREDIENTES
2 trutas médias
1 limão
1 xícara de tâmaras seca, picadas
¼ de xícara de amêndoas picadas
¼ de xícara de arroz cozido
1 cebola finamente picada
3 colheres (sopa) de coentro fresco, picados
½ colher (chá) de canela em pó
30 g de manteiga derretida
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
¼ colher (chá) de gengibre em pó
¼ colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de açúcar
¼ colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Aqueça previamente o forno a 160°
Limpe as trutas, passe-as por água corrente e enxágue
Cubra cobre papel de cozinha
Esprema um pouco de suco de limão nos peixes
Reserve
Misture as tâmaras, o arroz, a cebola, as amêndoas, os coentros e a canela numa tigela
Com uma colher, recheie os peixes com a mistura acima
Feche o peixe com espetos de metal, ou palitos e coloque-os numa forma
Pincele o peixe com a manteiga derretida e polvilhe com a mistura de pimenta-do-reino, o gengibre, a noz-moscada e o açúcar
Asse por 20 minutos ou até ficar dourado
Polvilhe o peixe com tâmaras com canela antes de servir