Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Trutas alla Siciliana

Ingredientes:

2 filés de truta com pele
1 tomate descascado e picado em cubos
Trigo
Raspas e suco de 1 limão siciliano
Suco de 1 laranja pera
Folhinhas frescas de tomilho
noz-moscada ralada na hora
Azeite de oliva
Sal
Risotto de Abobrinha como acompanhamento.

Modo de preparo:

Tempero os filés de truta com noz moscada ralada na hora e sal e dou uma rápida polvilhada com trigo somente na parte da carne. Reservo.
Apartir daí é tudo muito rápido. Levo uma sartén ao fogo alto com um traço de azeite. Assim que aquece bem entro com os filés de truta com a pele para baixo. Dois minutos.
Dou o primeiro tombo nos filés com duas espátulas e entro com um pouco dos sucos de limão siciliano e da laranja.
Assim que cozinha o lado sem pele dos filés, viro novamente e deixo mais um instante. Entro com o restante dos sucos, com as raspas do siciliano e com as folhinhas de tomilho. Mais dois minutos.
Retiro os filés para os pratos, deixo os sucos reduzirem e entro com os cubos de tomate. Ajusto o sal. Distribuo sobre os filés e decoro com algumas folhinhas de tomilho.
Acomodo uma pequena porção de risotto como acompanhamento e sirvo imediatamente.
Bom apetite!!!
Dica do Chef: O suco de limão siciliano é mais suave que os outros. A adição do suco de laranja faz com que o molho fique ainda mais suave. O trigo que entra no polvilhar dos filés deixa um resíduo na sartén e confere uma cremosidade no molho.