Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Truta recheada à moda de Bragança

Ingredientes:

4 trutas grandes limpas
3 miolo de pão francês
1 xícara (chá) de leite morno
3 cebolas
3/4 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa
200g de presunto
2 gemas
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de banha
1 xícara (café) de licor
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere o peixe com sal e reserve.
Amoleça o miolo de pão com leite morno.
Esprema e reserve.
À parte, pique uma cebola e doure-a em 1 colher (sopa) de manteiga.
Junte o miolo de pão, a salsinha, o presunto picado e as gemas.
Prove os temperos, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo, adicione o suco de limão e recheie as trutas com essa misture.
Coloque-as numa assadeira forrada com a cebola restante cortada em rodelas finas.
Junte a manteiga restante e a banha.
Regue com o licor e com o vinho.
Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que. ao espetar o peixe com um garfo, ele se desfaça em lascas.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções