Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Truta na frigideira

Ingredientes

4 trutas inteiras (com caudas e cabeças) e limpas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de polenta
1 pitada de pimenta-caiena
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
4 gomos de limão para decorar

Modo de preparo

Retire as guelras e jogue-as fora. Lave os peixes em água fria.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
Em um prato raso, junte a farinha, a polenta, a pimenta-caiena, o sal e a pimenta-do-reino. Aumente o fogo para alto. Salpique as trutas com a mistura de farinha. Depois, frite-as no azeite quente por cerca de 4 a 6 minutos de cada lado. Ou, então, até soltarem lascas ao serem espetadas com um garfo. Sirva-as decoradas com gomos de limão.