Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Truta Grelhada com Manteiga de Limão e Purê de Batata

Ingredientes:

Para a truta:

  • 4 filés de truta
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 30 ml de conhaque
  • 30 ml de vinho branco
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Para o purê de batata:

  • 300 gramas de batata
  • 30 gramas de manteiga
  • 50 ml de leite

Modo de preparo:

Grelhe a truta- ou passe rapidamente por frigideira com um fio de azeite- e reserve. Em outra panela, em fogo médio, misture a manteiga, a salsa, o alho, o conhaque, o vinho branco, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto. Mexa por 3 minutos e desligue. Cozinhe as batatas em água abundante. Assim que estiver macia, desligue e espere amornar. Passe-as batata no amassador, misture a manteiga, o leite e o sal.
No prato, coloque a manteiga por cima da truta e o purê ao lado.