Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Truta Grelhada com Castanha de Caju

Ingredientes:

  • 1 truta salmonada de 2 kg aproximadamente
  • 2 batatas grandes (picadas em cubos)
  • 1 cenoura (picadas em cubos)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de alecrim
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma assadeira abra uma folha de papel alumínio de modo com que possa envolver todo o peixe
  2. Coloque o peixe sobre o papel aluminio e faça alguns cortes para melhor penetrar o tempero
  3. Em um pote pequeno misture os ingredientes alho, sal, azeite, alecrim e a pimenta-do-reino
  4. Regue o peixe com o tempero, embrulhe-o com o papel alumínio e leve ao forno médio
  5. Em uma panela com 1 litro de água, cozinhe as batatas e a cenoura por cerca de 15 minutos
  6. Escorra os legumes, retire a forma do forno e arrume-os ao redor do peixe
  7. Deixe o peixe e os legumes descobertos do alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos aproximadamente
  8. Abra o forno, vire os legumes e asse por mais 10 minutos
  9. Sirva com arroz branco