Ingredientes:
- 1 truta salmonada de 2 kg aproximadamente
- 2 batatas grandes (picadas em cubos)
- 1 cenoura (picadas em cubos)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de alecrim
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma assadeira abra uma folha de papel alumínio de modo com que possa envolver todo o peixe
- Coloque o peixe sobre o papel aluminio e faça alguns cortes para melhor penetrar o tempero
- Em um pote pequeno misture os ingredientes alho, sal, azeite, alecrim e a pimenta-do-reino
- Regue o peixe com o tempero, embrulhe-o com o papel alumínio e leve ao forno médio
- Em uma panela com 1 litro de água, cozinhe as batatas e a cenoura por cerca de 15 minutos
- Escorra os legumes, retire a forma do forno e arrume-os ao redor do peixe
- Deixe o peixe e os legumes descobertos do alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos aproximadamente
- Abra o forno, vire os legumes e asse por mais 10 minutos
- Sirva com arroz branco