Ingredientes
04 trutas de 250 g.
Sal e pimenta-do-reino branca.
tomilho fresco (opcional).
04 rodelas de limão.
04 raminhos de manjericão para enfeitar.
Papel-alumínio (para embrulhar cada truta).
Óleo para pincelar.
Molho
1/3 de xícara de folhas de manjericão fresco.
250 ml (1/4 litro) de maionese.
1/4 de xícara de suco de limão.
01 colher (sopa) de azeite.
Sal e pimenta-do-reino que bastem.
Para fazer o molho
Pique um pouco o manjericão e coloque num liquidificador ou processador. Junte a maionese, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
Bata um pouco até a mistura encorpar.
Prove, corrija os temperos e guarde na geladeira até a hora de utilizar.
Modo de fazer
Lave as trutas, tempere-as por fora e por dentro com sal e pimenta-do-reino branca.
Coloque dentro de cada uma um raminho de tomilho ou, na falta, salsa e cebolinha.
Corte 04 quadrados de papel-alumínio para fazer um pacote com cada truta, pincelando com óleo onde ela ficará.
Feche bem para evitar que saia o vapor, mas sem fazer um pacote muito justo.
Pré-aqueça o forno e coloque os pacotes diretamente sobre a grade do meio. Deixe assar por cerca de 8 minutos.
Retire uma truta para verificar o cozimento, abrindo-a no meio, com um garfo. Se necessário, deixe no forno por mais 2 minutos.
Sirva colocando-as nos pratos e enfeitando-as com a rodela de limão e o ramo de manjericão.
Deixe o molho no centro da mesa, para que cada um se sirva à vontade.