Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Truta com uvas

Ingredientes:

2 unidade(s) de truta em filés
1 Xicara de farinha de trigo
1 cacho(s) de uva Itália sem pele(s)
50 gr de uva passa branca
3 colher (sopa) de manteiga
sal
1 copo(s) de vinho branco

Ingredientes do acompanhamento:

2 xicara de arroz
vinho madeira
2 colher (sopa) de óleo de canola
50 gr de amêndoas em lascas
canela-da-china em pó

Preparo:

Acompanhamento
Prepare o arroz:

Aqueça o óleo, junte o arroz lavado e o vinho madeira (apenas um toque).
Refogue, acrescente as amêndoas, a água (normal).
Corrija o sal, dê um toquinho de canela e deixe cozinhar.

Prepare as trutas:
Coloque as uvas passas de molho no vinho.
Coloque bastante manteiga numa frigideira.
Tempere as trutas apenas com sal.
Quando a manteiga estiver aquecida, junte as trutas, salpicadas com farinha de trigo, com o lado da pele para baixo.
Quando um lado estiver dourado, vire.
Retire a pele das trutas, na frigideira ainda, puxando por uma das extremidades.
Torne a virar para que doure o lado que tinha a pele.
Retire as trutas, coloque no molho da frigideira as uvas passas, o vinho e as uvas frescas.
Deixe refogar por alguns minutos e engrosse o molho com farinha de trigo diluída em água.
Sirva as trutas com arroz de amêndoas.