Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Truta com Molho de Maracujá e Castanhas

Ingredientes:

1 filé de truta limpa com pele
1 maracujá
1 colher (sopa) de açúcar
15 g de manteiga
40 g de castanhas
1/2 dente de alho
3 colheres (chá) de suco de limão siciliano
Azeite
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Alecrim picado

Modo de Preparo:

Temperar a truta com alho, sal, pimenta, suco de limão e alecrim a gosto.

Picar as castanhas.

Em uma frigideira, com fogo baixo, colocar a manteiga e esperar derreter. Juntar o maracujá e o açúcar. Misturar até adquirir consistência de calda e tirar do fogo.

Montar uma “flor” com a truta e levar ao forno (180 graus) com azeite. Deixar por 30 minutos, ou até que fique dourada.

Montar o prato despejando a calda sobre a truta. Por fim, acrescentar as castanhas.

Sugestão: servir com saladinha verde.