Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Truta assada

Ingredientes

2 kg de trutas inteiras limpas
Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
400 g de tomates em lata picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
1 dente de alho picado
110 ml de vinho branco
1 limão fatiado
4 raminhos de salsa fresca

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200C. Unte levemente uma forma refratária de 23 x 33 cm com óleo. Tempere a truta, por dentro e por fora, com sal e pimenta a gosto. Em seguida, coloque-a na forma.
Em uma tigela grande, junte os tomates, o azeite, as 2 colheres (sopa) de salsa picada e o alho também picado. Espalhe essa mistura sobre o peixe, de maneira uniforme.
Asse o peixe por 35 minutos, ou até começar a soltar lascas com facilidade. Regue-o com vinho enquanto estiver assando.
Sirva a truta em uma travessa decorada com fatias de limão e raminhos de salsa.