Ingredientes
2 filés de truta
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher chá de alho desidratado
1 pimenta-verde fresca (japapeño), cortada em rodelas
1 limão siciliano, cortado em rodelas
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC. Limpe as trutas e seque-as.
Passe azeite nos filés de truta e depois tempere-os com pimenta-do-reino, sal e alho desidratado.. Ponha os filés sobre uma pedaço grande de papel alumínio. Por cima dos filés coloque a pimenta cortada em rodelas. Esprema as rodelas de limão sobre os filés e depois coloque-as sobre eles. Cuidadosamente comece a juntar as pontas do papel alumínio, deixando os filés dentro de um grande envelope fechado. Ponha este envelope em um tabuleiro e leve-o ao forno.
Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos, o tempo varia de acordo com o tamanho dos peixes. O peixe estará pronto quando, ao espetar um garfo, a carne se solta facilmente.