Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Truta ao molho de maracujá e aspargos verdes

INGREDIENTES

500g de truta fresca sem a pele
2 maracujás maduros
1 colher de sopa de açúcar
185g de aspargos verdes em conserva
1 colher de sopa rasa de açafrão em pó
1 colher de sopa cheia de manteiga com sal
1 colher de sobremesa de pimenta com limão
sal a gosto

MODO DE PREPARO

A parte mais trabalhosa é retirar a pele da truta, que deve ser retirada com cuidado para não amassar os filés
Existem várias técnicas, mas eu prefiro tirar manualmente empurrando os filés até se soltarem da pele, bem devagar para não rasgar
Cortar a truta em filés pequenos de aproximadamente 10cm e separar
Cortar as flores dos aspargos e saparar
Em uma frigideira larga, derreter a manteiga e adicionar o açafrão em pó
Forrar a frigideira com os aspargos e colocar os filés de truta por cima
Adicionar a pimenta com limão e sal a gosto
Tampar a panela e deixar cozinhar até o peixe ficar bem branquinho
Em uma outra panela pequena, adicionar o suco dos maracujás com as sementes e deixar ferver
Adicionar açúcar ao maracujá (adicinar menos açúcar se os maracujás estiverem doce!)
Em 2 pratos profundos, colocar os aspargos por baixo e os filés de truta por cima
Decorar na forma de um sol com as flores dos aspargos
Adicionar o molho de maracujá por cima e está pronto!