Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Salada de truta defumada e macarrão

Ingredientes:

1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em quartos
1 pimentão amarelo, sem sementes e cortado em quartos
280 g de penne ou outro tipo de massa
2 filés de truta defumada, cerca de 140 g cada
1 laranja
1 abacate
½ alho-poró, cortado em fatias
2 colheres (sopa) de alcaparras, bem escorridas
50 g de rúcula

Molho de endro e limão
4 colheres (sopa) de queijo cottage
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de chá de mostarda de Dijon
2 colheres (sopa) de endro fresco, picado
½ colher de chá de açúcar
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Preparo:40mins › Pronto em:40mins

Preaqueça a grelha em fogo alto. Disponha nela os pimentões, com o lado da casca para cima, e grelhe por cerca de 10 minutos ou até a casca começar a rachar e a escurecer. Retire-os da grelha, coloque-os num saco plástico e deixe esfriar. Como alternativa à grelha, asse os pimentões no forno quente até escurecerem.
Enquanto isso, ponha água para ferver numa panela grande e junte o macarrão. Cozinhe por 10-12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra, lave em água fria corrente e escorra novamente. Transfira a massa para uma saladeira grande.
Desfie os filés de truta em bocados, descartando a pele e as espinhas. Descasque e retire a parte branca das laranjas, liberando os gomos. Corte ao meio o abacate, descaroce-o, descasque-o e corte-o em pedaços pequenos. Misture todos os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Descasque os pimentões e corte-os em tiras. Adicione os pimentões à massa, com a truta, a laranja, o abacate, o alho-poró e as alcaparras. Junte o molho e misture tudo delicadamente. Na hora de servir, acrescente as folhas de rúcula à salada.
Comer faz bem!
• A truta defumada é normalmente preparada com a truta arco-íris, que, assim como a correspondente fresca, é uma excelente fonte de muitas vitaminas e minerais e de gorduras saudáveis. • O pimentão é uma excelente fonte de vitamina C, porém o teor de betacaroteno varia dependendo da cor. O verde contém 265 mcg de caroteno por 100 g, enquanto o vermelho contém 3.840 mcg. * • Acredita-se que existam mais de 500 tipos diferentes de massas consumidos na Itália, dos quais apenas cerca de 50 são bem conhecidos fora daquele país. Pobre em gordura e uma boa fonte de carboidratos complexos, a massa se tornou um dos alimentos mais populares do mundo.