Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Rolinhos de truta

Ingredientes

8 filés de truta.
8 palitos de madeira.
1/2 copo de vinho branco, seco ou suco de laranja.
sal e pimenta a gosto.

Recheio

1/2 xícara de cenoura ralada.
1/2 xícara de tomate picado.
1/4 de xícara de farelo de pão ou farinha de rosca grossa.
2 colheres de cebola cortada fina.
1 colher (sopa) de dill, salsa ou coentro picados.
1 colher(sopa) de suco de limão.

Modo de fazer

Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do recheio.
Seque os filés com toalha de papel e tempere-os com sal e pimenta.
Divida o recheio entre os filés, enrole e prenda com o palito.
Unte um pirex com manteiga e disponha nele os rolinhos.
Regue com o vinho ou suco de laranja.
No forno: Asse, coberto, a 200ºC, por 25 minutos. Sirva quente ou frio, com molho de iogurte.
No microondas: Cubra o pirex com filme plástico deixando um espaço para a saída do vapor. Cozinhe na potência alta por 4-5 minutos. Deixe 5 minutos no tempo de espera.