Ingredientes
2 filés de truta defumada, cerca de 125 g cada, sem a pele
200 g de queijo petit-suisse sem sabor
Raspas bem finas e suco de 1 limão pequeno
1 colher (sopa) de raiz-forte cremosa
1 colher (sopa) de endro fresco picado
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de salsa bem picada
Para servir
Ramos de salsa
Fatias de limão
Modo de preparo:
Com um garfo, desfie os filés de truta em pedaços grandes e coloque-os numa tigela. Acrescente o queijo petit-suisse, as raspas de limão, metade do suco de limão, a raiz-forte,o endro, o alho e a salsa. Amasse todos os ingredientes com o garfo, de modo a obter um patê de textura grosseira. Para obter uma versão mais homogênea, bata todos os ingredientes no processador de alimentos. Prove o patê e acrescente mais suco de limão, se necessário.
Com uma colher, transfira o patê para quatro tigelinhas de servir, cubra-as com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, decore com um ramo de salsa e sirva com fatias de limão.