INGREDIENTES:
600 gramas de massa de lasanha
600 gramas de filé de Truta
2 colher (sopa) de pimenta verde picada
100 gramas de truta defumada em tirinhas
3 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) rasas de farinha
1 e ½ xícaras de creme de leite fresco
Queijo emmental para gratinar
2 alhos-poró picadinhos
3 de leite
Azeite de oliva
Tomilho
Sal
Pimenta
MODO DE PREPARO:
Unte a assadeira com azeite e tempere os filés com sal, pimenta, tomilho e azeite. Asse na assadeira sem deixar dourar. Desfie com as mãos e reserve. Refogue o alho poró em um pouquinho de azeite ou manteiga. Reserve. Faça o bechamel: derreta a manteiga, acrescente a farinha, mexa bem e acrescente o leite quente. Continue mexendo até engrossar. Acrescente 1 ½ xícaras de creme de leite fresco e deixe ferver mais um pouquinho. Cozinhe a massa em bastante água fervente. Monte o refratário começando com um pouco de molho, depois a massa, os 2 tipos de truta, o alho poró, a pimenta verde e mais molho. Vá alternando até terminar com a massa. Cubra com molho e salpique emmental para gratinar.