Ingredientes da truta:
02 filés de truta
gersal a gosto
noz-moscada a gosto
pimenta a gosto
azeite a gosto
Modo de preparo da truta:
Tempere o peixe com os ingredientes acima. Deixe marinando por uns 40 minutos – 1 hora. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os peixes até ficarem bem cozidos e grelhados, começando com a pele virada para baixo. Tampe a frigideira por alguns minutos para que o peixe cozinhe mais rápido.
Ingredientes da Farofa:
10 colheres de sopa de lascas de amêndoas tostadas
01 colher de sopa de castanha de caju
01 colher de sobremesa rasa de farinha de linhaça dourada (não coloque demais, porque a linhaça tem um sabor acentuado)
03 rodelas de cebola picadinhas
01 colher de chá de manteiga
Folhas de orégano fresco picadas/ sal / pimenta a gosto
Modo de preparo da farofa:
Bata no processador todos os ingredientes secos até virar uma farofa. Refogue a cebola e o orégano na manteiga. Depois que a cebola murchar, acrescente a farofa e deixe cozinhar por uns 10/15 minutos em fogo baixo. Espalhe a farofa em cima dos filés.
Ingredientes da cebola recheada:
04 cebola médias
01 dente de alho
01 tomate picado sem pele e sem semente
02 colheres de sopa de cebolinha picada
01 colher de sopa de queijo parmesão ralado
azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo da cebola recheada:
Com uma faca pequena, vá cortando o miolo da cebola fazendo um círculo. Com uma colher de chá, reitre um pouco da polpa da cebola, para que fique um buraco o qual caiba o recheio. Refogue o alho e a cebolinha no azeite. Após murcharem, acrescente o tomate, sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhando por 8 minutos. Recheie as cebolas, salpique o queijo ralado por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno (160ºC) por uns 40 minutos para cozinharem (coloque um pouco de água no fundo do tabuleiro se achar necessário). Para saber se estão cozidas, basta espetar a ponta de uma faca na cebola. Se a faca furar a cebola com facilidade, está pronta!