Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Truta Salmonada com Legumes

INGREDIENTES

1 truta salmonada de 2 kg aproximadamente
2 batatas grandes (picadas em cubos)
1 cenoura (picadas em cubos)
2 dentes de alho amassados
1 colher (café) de alecrim
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira abra uma folha de papel alumínio de modo com que possa envolver todo o peixe
Coloque o peixe sobre o papel aluminio e faça alguns cortes para melhor penetrar o tempero
Em um pote pequeno misture os ingredientes: alho, sal, azeite, alecrim e a pimenta-do-reino
Regue o peixe com o tempero, embrulhe-o com o papel alumínio e leve ao forno médio
Em uma panela com 1 litro de água, cozinhe as batatas e a cenoura por cerca de 15 minutos
Escorra os legumes, retire a forma do forno e arrume-os ao redor do peixe
Deixe o peixe e os legumes descobertos do alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos aproximadamente
Abra o forno, vire os legumes e asse por mais 10 minutos
Sirva com arroz branco