Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Truta Grelhada com vinho branco

Ingredientes:

8 filés de truta fresca
4 colheres de sopa de Azeite
1 cebola média fatiada
50 gramas de Ameixa Preta sem caroço
50 gramas de damascos fatiados ao meio
50 gramas de uvas passas brancas
50 gramas de figo seco fatiado
200 ml de vinho branco
100 ml de suco de laranja
50 ml de água
quatro colheres de sopa de mel
Sal
Folhas de Hortelã fresco
Cerejas ao Marrasquino

Modo de Preparo:

Duas horas antes de preparar o molho, coloque as frutas secas para reidratarem em uma vasilha de vidro ou louça com o vinho e a água. Depois, coe as frutas secas e reserve a água com o vinho. Aqueça uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola e então agregue as frutas secas e mexa por 1 minuto. Abaixe o fogo e coloque o vinho com a água e o suco de laranja e deixe cozinhar por apenas dez minutos. Coloque o mel e sal a gosto.
Em uma chapa ou frigideira e grelhe os filés de truta primeiramente com a pele para baixo. Vire-os uma só vez e ao tirá-los salgue-os levemente.