Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Truta grelhada com ervas

Ingredientes

4 trutas frescas limpas
1 limão
5 colheres (sopa) de azeite
1 punhado de tomilho fresco picado
1 punhado de alecrim fresco picado
Dentes de alho picados a gosto
1 colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Reserve metade do limão. Corte a outra metade em rodelas finas. Junte-as com o azeite, o tomilho, o alecrim, o alho e a pimenta calabresa numa tigela.
Tempere a truta por dentro e por fora com sal e pimenta a gosto. Pegue 1/4 dos temperos reservados e espalhe dentro da truta. Repita com os peixes e temperos restantes e deixe marinar por 1 hora.
Preaqueça e unte uma churrasqueira ou grelha.
Asse as trutas até o ponto desejado e sirva com limão.