Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Truta Família Recheada com Arroz Selvagem e Cogumelos

Ingredientes

01 copo de água.
03 colheres de manteiga.
1/2 de xícara de arroz selvagem.
02 colheres de cebola picada.
01 copo de espinafre picado.
01 copo de cogumelos fatiados.
01 dente de alho picadinho.
01 colher (chá) de manjericão seco.
01 truta família (+- 1 kg).
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer

Em uma panela pequena, ponha para ferver a água com 01 colher de manteiga.
Acrescente o arroz com uma pitada de sal, cubra e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
Enquanto o arroz está cozinhando, prepare os vegetais.
Derreta 01 colher de manteiga, acrescente o alho, os vegetais e o manjericão e refogue por 3-4 minutos ou até o caldo evaporar.
Misture o refogado no arroz cozido.
Seque a truta por dentro com toalha de papel e tempere com sal e pimenta.
Cuidadosamente, recheie a cavidade com a mistura do arroz e coloque a truta numa travessa forrada com papel-alumínio.
Derreta a última colher de manteiga e coloque sobre a truta.
Cubra e asse por 20-25 minutos (230º C). Descubra e deixe mais 10-15 minutos para dourar.