Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Truta Empanada com Amêndoas

Ingredientes:

2 trutas de 250 g cada uma
20 g de nozes sem casca
Farinha de trigo
1/2 cálice de rum
100 g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

Limpe as trutas, enxague-as em água corrente e seque-as com papel toalha.
Tempere a parte interna com sal e pimenta e passe-as na farinha de trigo, retirando o excesso.
Numa frigideira grande, aqueça bem 80 g de manteiga e frite as trutas, virando-as na metade do cozimento com o auxílio da espátula.
Retire-as da frigideira, seque sobre papel toalha e coloque-as na travessa se servir.
Acrescente ao fundo do cozimento das trutas a manteiga restante e as nozes, picadas em pequenos pedaços.
Adicione o rum e deixe evaporar em fogo alto.
Despeje o molho de manteiga com nozes sobre as trutas e sirva-as bem quentes.