Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Truta ao vinho no laminado

Ingredientes

Papel laminado.
01 colher (sopa) de manteiga.
01 cebola pequena cortada bem fino.
01 cenoura ralada no ralo grosso.
01 talo de aipo cortado em tirinhas.
01 colher (sopa) de salsa picadinha.
1/2 colher (café) de tomilho seco.
01 folha de louro.
Sal e pimenta a gosto.
02 trutas (350 g).
1/2 copo de vinho branco seco.

Molho

02 colheres (chá) de manteiga amolecida.
02 colheres (chá) de farinha de trigo.
75 ml de leite ou creme.

Modo de fazer

Forre uma assadeira com o papel laminado.
Unte o laminado com 01 colher de manteiga e coloque sobre ele os legumes, os temperos e por fim as trutas.
Dobre o laminado para cima para não vazar e adicione o vinho.
Termine de fechar o laminado, formando uma bolsa.
Leve ao forno e asse por 30 minutos a 200 ºC.
Retire as trutas do forno e deixe esfriar um pouco.
Cuidadosamente, transfira as trutas para uma travessa e mantenha-as quentes.
Reserve os vegetais e o líquido restantes.
Em uma panela pequena, no fogo baixo, misture a manteiga e a farinha até formar uma pasta.
Mexendo sempre, adicione o líquido e os vegetais reservados e cozinhe até começar a ferver e engrossar. Acrescente o leite ou creme só para aquecer.
Coloque o molho sobre as trutas e sirva.