Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Truta ao molho de açafrão

Ingredientes

Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de alho poró picadinho
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (café) de açafrão
200ml de caldo de peixe
Sal e pimenta do reino branca à gosto
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Peixe:
1 truta limpa e eviscerada
Sal e pimenta do reino à gosto
Farinha de trigo, o suficiente
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Em fogo baixo refogue, em uma colher de manteiga, a cebola e o alho poró.
Acrescente a farinha, mexa bem, junte o vinho e deixe evaporar.
Dissolva o açafrão no caldo de peixe e incorpore à mistura.
Mexa bem e deixe que ferva até reduzir.
Tempere com sal e pimenta do reino branca.
Adicione o creme de leite.
Coe em peneira fina, volte ao fogo, coloque a colher de manteiga restante e reserve.
Tempere a truta com sal e pimenta.
Passe-a levemente sobre a farinha de trigo, dos dois lados, e frite-a em frigideira de fundo grosso untada com manteiga.
Deixe dourar bem de ambos os lados.
Sirva imediatamente com o molho.