Receitas
Deliciosos modos de preparar a truta

Truites à la Belle Meunière

Ingredientes

4 trutas
1 xícara de manteiga
1 xícara de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
sal, pimenta-do-reino
farinha de trigo
gotas de limão

Preparo

Lave as trutas e enxugue-as com papel absorvente.
Misture 1 colher de azeite com sal e um pouco de pimenta-do-reino (de preferência moída na hora). Passe esta mistura nas trutas, por dentro e por fora.
Envolva as trutas na farinha de trigo e retire o excesso.
Coloque numa frigideira o restante do azeite e 1 colher de sopa de manteiga e frite as trutas, cuidadosamente, virando-as com uma espátula.
Quando as trutas estiverem douradas, arrume uma ao lado da outra em uma travessa aquecida e, sobre elas, algumas gotas de limão e a salsa picada.
Esquente o restante da manteiga até que fique na cor de avelã e jogue sobre as trutas.
Sirva com batatas cozidas.